Beziehungsthematik
Ich halte mich normalerweise von Beziehungsratgebern fern, ständig wird das gleiche kommuniziert und am Ende hat es keinen Mehrwert.
Doch das Arbeitsbuch "Vom Dating-Frust zur glücklichen Beziehung" mit 16 Übungen von Caroline Hehenberger und Alexander Tiesenhausen hat mich positiv überrascht. Es klärt über einige Verhaltensmuster auf und wie man diese durchbrechen kann. Das Schwerpunkt liegt in der Selbstverwirklichung. Hierfür werden hilfreiche Grafiken verwendet und auch tiefgründige Fragen an den Leser gestellt.
Die beiden Autoren haben gemeinsam Psychologie studiert und kennen sich aus mit Beziehungen, da die beiden sich im Studium bereits sehr für das menschliche Erleben und Verhalten in Beziehungen interessiert haben.
Mir gefällt das Design des Buches sehr, die Gestaltung mit den Herzen ist süß. Die Thematik des Buches wird sachlich und fachlich erklärt. Ich bin gespannt, ob ich langzeitig das gelernte Wissen positiv für mich umsetzen kann.
Ich empfehle das Arbeitsbuch sehr gerne weiter an die Menschen, die sich mit der Thematik auseinandersetzen möchten.