Die Arbeit an sich selbst
Das Buch setzt ganz weit vorne an. Denn, um eine glückliche Beziehung mit jemandem zu führen, muss man sich selbst, die eigenen Bedürfnisse, Wünsche, Ziele und Werte, kennen. Zu diesem Zweck haben die Autoren einige Übungen eingefügt, die einem helfen, über sich selbst zu reflektieren und sich selbst kennen zu lernen. Ich habe mir genügend Zeit für die Übungen genommen und gemerkt, wie mir einiges über mich bewusst geworden ist.
Die Autoren verwenden sehr einfache Sprache und fügen an geeigneten Stellen Beispiele ein, um die psychologischen Zusammenhänge zu erklären. Dadurch sind sie leicht verständlich. Das Buch enthält auch viele Grafiken, die die vermittelten Inhalte verdeutlichen.
Ich denke, dass das Buch helfen kann, glücklichere Beziehungen zu führen und ich habe sehr gemocht, dass es bei der Arbeit an sich selbst ansetzt.