Eine Bereicherung
Das Buch begleitet einen auf seiner persönlichen Reise zu einer erfüllenden Beziehung zu sich selbst und zu anderen. Es ist kein klassischer Ratgeber, sondern viel eher ein Arbeitsbuch, da man hier viele hilfreiche Übungen zu vielen Themen findet. Die Kapitel bauen aufeinander auf, weshalb man das Buch chronologisch bearbeiten sollte.
Mich persönlich hat das Buch stark motiviert, denn es hat mir verdeutlicht, dass eine glückliche Beziehung nur funktionieren kann, wenn man mit sich selbst glücklich ist. Mir gefällt auch, dass hier zu Beginn nicht viel geredet wird und man auch direkt selbst mit den Übungen beginnen kann. Den Aufbau und die Reihenfolge fand ich sinnig und ich habe viel aus dem Buch mitgenommen. Außerdem ist es mit viel Liebe gestaltet und wirkt sehr ästhetisch. Besonders gut finde ich auch die Zusammenfassungen zum Schluss eines Kapitels. Wer bereit ist, an sich selbst zu arbeiten, der wird hier große Freude dran haben.