Liebe beginnt mit Selbstliebe!

niff-naff Avatar

Wer hier einen klassischen Datingratgeber sucht, wird enttäuscht sein. Denn in diesem Buch wird nicht beschrieben, wie man sich am Besten auf Datingplattformen, beim ersten Treffen, etc. verhält um möglichst attraktiv zu wirken.
Nein, in diesem Buch geht es darum sich selbst (besser) kennen zulernen. Denn Liebe beginnt nun einmal mit Selbstliebe. In meinen Augen ein sehr richtiger und wichtiger Ansatz!

Und so bietet dieser Ratgeber meiner Meinung nach auch die Möglichkeit Klarheit in alle Arten von Beziehungen zu bringen: nicht nur romantische, sondern auch in familiäre oder vielleicht sogar berufliche.

In fünf Kapiteln und mithilfe diverser Übungen wird man ermutigt, sich selbst und seine eigenen Denk- und Beziehungsmuster zu hinterfragen und sich mit den eigenen Wünschen an eine Beziehung auseinanderzusetzen.
Dass dies ein gewisse Zeit dauert und manchmal auch zu unschönen Erkenntnissen führen kann, sollte jedem klar sein.
Aber am Ende erwartet einen ein hoffentlich klarerer Bick auf die eigenen Bedürfnisse und mehr Selbstakzeptanz.
Wenn das nicht eine gute Grundlage für eine glückliche Beziehung ist?