Sehr wertvoller Inhalt

lindali Avatar

Das Buch „Vom Dating-Frust zur glücklichen Beziehung“ von Caroline Hehenberger und Alexander Tiesenhausen ist kein klassischer Ratgeber, sondern auch ein Arbeitsbuch mit Übungen.

Zum Cover: mir gefällt die Gestaltung sehr gut (allerdings bin ich mir nicht sicher ob es für beide Geschlechter gleichermaßen ansprechend ist, da es durch das Rosa doch sehr weiblich wirkt)

Den Titel finde ich allerdings nicht ganz passend, da es weniger um Dating, sondern eher um Selbstwert und Wachstum geht. Denn genau darum drehen sich die Übungen. Auch den Inhalt finde ich sehr wertvoll und ich bin der Meinung, dass durch den einfachen Schreibstil und die schönen Grafiken auch was hängenbleibt. Man sollte sich aber wirklich Zeit nehmen, um das Buch in Ruhe durchzuarbeiten, und vielleicht auch nicht alles auf einmal lesen, sondern immer wieder dazugehen.

Fazit: klare Empfehlung, es ist immer gut sich mit sich selbst auseinanderzusetzen, unabhängig davon ob man bereits in einer Beziehung ist, sich eine wünscht oder es nur für sich selbst macht. Dafür ist das Buch super geeignet, da es zum Nachdenken anregt und einfach tolle Informationen enthält. Also lasst euch nicht vom Titel abschrecken, auch wenn ihr - so wie ich - keinen Dating-Frust habt, ist das Buch trotzdem hilfreich.