Selbstliebe, Selbstreflexion und Selbstachtung

susischein Avatar

Ich gebe dem Buch 4 von 5 Punkte.

Das Buch ist wirklich schön geschrieben und gestaltet. Leider geht es mir etwas zu wenig um Beziehungen oder Dating, sondern eher um Selbstliebe, Selbstreflexion und Selbstachtung. Natürlich ist das wichtig für eine funktionierende Beziehung und um überhaupt eine Beziehung einzugehen, aber ich finde das Thema Dating kam zu wenig vor. Dafür verspricht der Titel mehr.

Das Buch hat tolle Übungen, die man immer mal wieder durchgehen kann. Und die schöne Gestaltung vereinfacht die Übungen und lässt es locker und ungezwungen wirken.
Auch ist der Text schön sachlich, aber nicht mit diversen Fachbegriffen überladen, geschrieben. Man kann es wirklich schön lesen.

Die Zusammenfassung am Ende ist eine schöne Idee um alles noch einmal kurz aufzunehmen.

Einige Aufgaben, Punkte kennen ich schon, daher war es nur bedingt für mich hilfreich. Auch da ich noch nicht genau weiß wie ich nun einen potenziellen Partner finden und eine funktionierende Beziehung eingehen soll.

Aber es ist für mich trotzdem eine Empfehlung wert, da Selbstreflexion ein wichtiges Thema ist und die beiden Autoren eine angenehme Leitung dazu geschrieben haben.