Selbstoptimierung
"Vom Dating-Frust" zur glücklichen Beziehung" ist, anders als der Titel vermuten lässt, nicht in erster Linie ein Dating- oder Beziehungsratgeber. Das Buch setzt seinen Fokus vielmehr auf die persönliche Entwicklung der Lesenden, wie beispielsweise in Hinblick auf Bindungsstile, Glaubenssätze oder Selbstakzeptanz. Alles also Dinge, die in einer Beziehung natürlich eine wichtige Rolle spielen. Dieser Ratgeber lädt aber erst einmal dazu ein, all jene Dinge eben für sich selbst fest zu machen. Quasi zu sich selbst zu finden und zu erforschen, was man überhaupt in einer Beziehung haben möchte, bevor es dann an die Tipps geht, wie diese eventuell zu gestalten ist.
Mir gefällt die Schreibweise der Autor:innen, mit der sie die Themen leicht verständlich vermitteln, sowie die ansprechende Aufmachung des Buches - alle Kapitel und Übungen sind noch mit Schautafeln, Diagrammen etc. unterlegt, um alles wirklich so anschaulich wie möglich darzustellen.