Unerwartet gut!

mika-akim Avatar

Das Cover ist stilisiert und "clean", gut, Herzchen sind dennoch nicht so mein Deko-Element aber zum Thema "Dating" passen sie schon gut. Das Buch fühlt sich schön an. Ich mag die Haptik dieser rauen/matten Einbände gerne! Als Softcover ist es für mich ein prima "unterwegs" Buch und hej, es ist auch ein Arbeitsbuch, da sollte es besser flexible sein. Hardcover wäre Ressourcen-Verschwendung.
Geschrieben ist es locker flockig ohne flapsig zu wirken. Hochwissenschaftliches Schwurbelei fehlt erfreulicherweise und gleichzeitig wirkt es so, als hätten die Autorys sich sehr intensiv mit dem Thema befasst...
Apropos Thema! Eigentlich erwartet man bei "Vom Dating-Frust zur glücklichen Beziehung" vielleicht Formulierungs-Tipps für App-Profile, Verhaltens-Vorschläge für erste Dates und Mit-welchen-Hinweisen-finde-ich-das-passende-Pendant-für-mich Informationen... Nur davon habe ich nicht so richtig was gefunden. Denn eigentlich ist das ein Selbstreflexions-Arbeitsbuch. Finde ich. Deshalb hab ich es überhaupt gelesen. Dating ist nicht so mein Thema aber Selbstreflexion mit dem Ziel, Beziehungen zu verändern/verbessern...das hat mich interessiert. Und dieses Interesse wurde ordentlich bedient. Gute Fragen, gute Infoblöcke, spannende Aufgaben, achtsame Ansprache!
Einige Fragen fand ich ...herausfordernd...aber das bleibt bei der Sache nicht aus.
Lesens- und bearbeitenswertes Buch!