Bester Roman im 1. Halbjahr 2023
Das gebundene Buch zeigt auf dem Schutzumschlag eine Strandlandschaft mit Leuchtturm. Ein Leuchtturm, der in der Geschichte eine wichtige Rolle als Treffpunkt spielt. Somit ist das Motiv nicht nur so stimmungsvoll wieder Titel des Buches, sondern auch treffend gewählt.
Claire Daverley erzählt eine Liebesgeschichte. Von der ersten Begegnung als Teenager bis in die mittleren Jahre von Rosie und William. Gefangen in ihren Ängsten und Trauma ist ihre Beziehung trotz der starken gegenseitigen Anziehung problematisch und es braucht viele Jahre der Selbstfindung und Selbsterkenntnis, um sich zu öffnen und zueinander zu finden.
Es geht um die ganz großen Gefühle, dabei schreibt Claire Daverley ohne jeden Kitsch und Sentimentalität. Ihr Schreibstil ist elegant und flüssig, die Seiten blättern sich wie von selbst.
Die Personen und ihre Handlungsweise sind so lebensecht beschrieben, hier habe ich wirklich mitgelitten und mitgefühlt.
Liebesgeschichten sind sonst nicht mein bevorzugtes Genre – um so glücklicher bin ich dieses wunderbare Buch gelesen zu haben.
Als Vielleser ist es für mich das beste Buch im ersten Halbjahr 2023.
Unbedingt lesen!
Als Vielleser ist es für mich das beste Buch im ersten Halbjahr 2023.
Unbedingt lesen!