Liebesroman
In dem Liebesroman von Claire Daverley „Vom Ende Nacht“ geht es um zwei Teenager, die wir bis ins Erwachsenenalter begleiten werden.
Rosie und Will haben zwei total unterschiedliche Zukunftspläne. Rosie ist zielstrebig und möchte später einmal erfolgreich im Job werden. Will hingegen beschäftigt sich viel mit seinem Motorrad und möchte nach der Schule einmal die Welt bereisen.
Und dennoch verlieben sich die beiden in einander, obwohl es schnell klar ist, dass es schwer wird. Viele Umstände des Lebens sorgen dafür, dass sie nicht zueinander finden.
Direkt im ersten Kapitel wird klar, dass etwas schlimmes passieren wird….
Die Autorin beschreibt uns die Charaktere sehr intensiv und gefühlvoll, sodass wir uns schnell in die beiden hineinleben können. In die Wut, den Schmerz und die Verletzlichkeit von Will und in Rosies Gefühlswelt. Sind es Rosies Träume? Oder sind es die Träume ihrer Eltern ? Ist sie glücklich?
Der Schreibstil ist leicht verständlich und gut zu lesen.
Von der ersten Seite an hat mich das Buch in den Bann von Rosie und Will gezogen. Ich konnte es einfach nicht mehr aus den Händen legen.
Wenn man das Buch gelesen hat, versteht man, warum das Cover genau so gewählt wurde. Der Leuchtturm wird noch eine große Rolle spielen.
Vielen Dank, dass ich das Buch als Rezensionsexemplar lesen durfte und in die Gefühlsvolle Welt von Rosie und Will eintauchen durfte <3
Direkt im ersten Kapitel wird klar, dass etwas schlimmes passieren wird….
Der Schreibstil ist leicht verständlich und gut zu lesen.