Große Träume

buchleserin Avatar

Was für ein niedliches Bilderbuch. Besonders der kleine Spatz ist ja sowas von süß. Er hat Träume und Wünsche und möchte mal eine große Amsel werden. Doch Papa meint, er kann nur ein großer Spatz werden. Auch die anderen kleinen Vögel haben Träume und sie wollen nicht hören, dass es unmöglich ist. Wer will das schon? Die Antworten der kleinen Vögel, haben mich schmunzeln lassen. Egal was Mama oder Papa sagen. Ja manchmal ist unmögliches auch möglich oder Träume entwickeln sich etwas anders als gedacht.
Auch wenn sich die Story, Vogel für Vogel wiederholt, die Kinder mögen das. Die Texte sind auch nur kurz und ähnlich, dadurch sehr leicht verständlich. Klar, dass die Vögel nicht einfach andere Vögel werden können und die Umsetzung hier ist zum Schluss etwas seltsam. Natürlich soll man Kindern mit ihren Träumen ermutigen. Manche Träume sind eben nicht möglich und manche eben doch. Doch die Umsetzung hier konnte mich zwar nicht so ganz überzeugen, aber es ist dennoch ein schönes Vorlesebuch für die Kinder.
Das Cover und die Illustrationen finde ich wunderschön und sehr gelungen.