Lustige Details
Dies ist ein farbenfrohes Bilderbuch für Kinder zwischen drei und fünf Jahren. Die Illustrationen sind sehr bunt gestaltet, teils modern und sichtbar computerbearbeitet, mit vielen kleinen, lustigen Details, bei denen ich selbst schmunzeln musste.☺️
Inhaltlich lernen die Kinder verschiedene Vogelarten kennen, die im Buch nach ihrer Größe geordnet sind. Der kleine Vogel möchte jeweils der nächstgrößere sein – etwa vom Spatz zur Amsel – was für Kinder gut nachvollziehbar ist und spielerisch Wissen vermittelt. 🫶
Das Ende der Geschichte hat mich als Erwachsene nicht ganz abgeholt. Für kleine Kinder ist das jedoch nebensächlich: Sie empfinden das Ende als lustig, und ihre Fantasie wird deutlich angeregt. Trotzdem brauchte es bei uns ein kurzes Gespräch, da die Wünsche und Träume der kleinen Vögel recht abrupt ausgebremst werden und nicht jedes Kind sofort versteht, worauf die Geschichte hinauswill.♥️
Der Preis von 16 € erscheint mir vergleichsweise hoch. Gerade bei höherpreisigen Kinderbüchern gibt es oft zusätzliche Aspekte wie Spendenprojekte, nachhaltige Materialien oder ökologische Initiativen – das ist hier leider nicht der Fall.