Süßes Buch aber mehr erhofft
In dem Buch "Vom kleinen Spatz, der eine große Amsel werden wollte" werden verschiedene kleine Vögel vorgestellt, die einem Elternteil gegenüber den Wunsch äußern, irgendwann ein größerer Vogel (einer größeren Vogelart) zu werden. Die Eltern antworten daraufhin, dass das nicht geht, da das einzige was man werden kann, ein großer Vogel der eigenen Vogelart ist. Die kleinen Vögel schenken dem gesagten aber keinen Glauben.
Das geht fast das ganze Buch genauso weiter. Bis zum Schluss ein kleines Flugzeug diesen Wunsch äußert und die gleiche Antwort erhält. Zum Schluss fliegen alle gemeinsam zum Mond.
Schade finde ich, dass eigentlich kein Vögelchen sein Wunsch wirklich erfüllt. Hier hatte ich mir mehr/ ein anderes Ende erhofft. Außerdem könnte unser Kind den Text schon Recht schnell mit sprechen und fand es irgendwann langweilig, noch einen Vogel mit dem gleichen Text zu hören.
Die Bilder sind allerdings sehr süß gemacht und der Text (Menge und Länge) sind super altersentsprechend.