Traum geplatzt
Die ersten paar Seiten mache erstmal eine tolle Eindruck. Der kleine Spatz der davon träumt einmal eine große Amsel zu werden. Der Vater meint dass aus ihm nur ein großer Spatz werden kann. Du hast ja keine Ahnung meint der kleine Spatz.
Die Amsel träumt davon dass die mal eine große Taube wird. Aber auch hier meint die Mutter dass sie einzig eine große Amsel werden wird.
Der Text ist auf jeder Seite fast gleich. Und am Anfang gefällt es mir noch, da auch Kinder Wiederholungen lieben. Am Ende sind es aber doch ganze zehn gleiche Texte. Zehn verschieden Vogelkinder die mal etwas anderes werden möchten. Dabei noch Schwan, Raben oder leider auch ein Flugzeug.
Dafür dass die Kinder sich von Ihren Eltern nicht erschüttern lassen ist das Ende einfach viel zu nüchtern. Denn nur der Traum vom Flugzeug wird wahr. Die Träume der Vogelkinder bleiben unberührt und nicht weiter erwähnt. Außer dass sie mit zum Mond fliegen.
Leider hat es mir und auch meine Kindern garnicht gefallen. Die Grundidee fing sehr schön an, aber dabei ist es auch geblieben.