Vom Mut, groß zu träumen
Das Buch handelt davon, dass der kleine Spatz eines Tages eine große Amsel werden möchte. Die kleine Amsel möchte einmal eine große Taube werden, die kleine Taube eine Möwe und so weiter. Die Erwachsenen reden die Träume jedoch klein und winken diese ab. Dieses Verhalten zieht sich wie ein roter Faden durch das ganze Buch.
Es ist fast ein bisschen traurig und gleichzeitig schön zu sehen, wie stark Kinderträume sind, auch wenn Erwachsene sie oft nicht ernst nehmen.
Zum Schluss zeigt sich jedoch, dass wenn Kinder an ihre Träume glauben, sie großes bewirken können. Somit finde ich es wichtig Kinder zu ermutigen, groß zu träumen, anstatt dass Erwachsene sie sofort kleinreden.
Mir persönlich hat das Buch richtig gut gefallen. Die Botschaft ist schön, die Illustrationen zauberhaft, und beim Vorlesen hat es mir selbst Freude bereitet.