Von den großen Träumen kleiner Lebewesen
Was für ein zauberhaftes Bilderbuch.
Schon das Buch vom Maulwurf war bei uns hoch im Kurs und daher waren wir gespannt auf das Nachfolgewerk. Und wir wurden in keinster Weise enttäuscht.
Das Buch besticht durch zuckersüße Illustrationen mit kräftigen, klären Farben. Auf jeder Seite gibt es viel zu entdecken und abseits der Texte zu besprechen.
Gerade für Kinder ist der wiederkehrende Sprachrhythmus auf jeder Seite super und lädt zum dialogischen Lesen ein.
Für ins Großen ist die Botschaft zwischen den Zeilen wunderschön und regt zum Nachdenken an: Wie begegnen wir den Träumen unserer Kinder? Träume groß!:-)
Einziger Kritikpunkt ist das doch recht abrupte Ende. Hier fehlt mir ein bisschen das Aha-Erlebnis und ich finde es nicht vollständig schlüssig. Mir stellt sich eher die Frage: Und dann?
Aber ich denke, dass ist eher mein Erwachsenendenken und für Kinder kein Manko.
Aber ich denke, dass ist eher mein Erwachsenendenken und für Kinder kein Manko.