Bringt mich den Insekten näher
Die Buch an sich überzeugt mich in der Hinsicht, dass es Qualitativ sehr hochwertig verarbeitet ist, was man an den tollen Nahaufnahmen und der Dicke der jeweiligen Seiten merkt. Die Größe des Buchs ist genau richtig. Wäre es kleiner würden die tollen Aufnahmen an Faszination verlieren. Das Vorwort und auch die Informationen in den ersten Seiten überzeugen mich, weiterlesen zu wollen. Ich bin zwar niemand, der Insekten einfach so tötet aber meiner Meinung nach sind in dem Buch zu wenig Insekten beschrieben, vor denen viele Menschen wirklich auch Angst haben. Ich hätte mich daher auch über eine Rubrik über Spinnen oder Wespen gefreut. Diese sollten vielen Menschen unbedingt näher gebracht werden, um deren Sinn im Tierreich zu verstehen. Die Fotografien im Buch sind wirklich atemberaubend und ich als Hobbyfotograf kann nur annähernd erahnen wie schwierig solche Aufnahmen sind. Sehr toll ist auch die Erklärung wie diese Aufnahmen entstanden sind. Abschließend bietet das Buch eine tolle Grundlage für ein Verständnis wieso jedes Insekt seine Lebensberechtigung hat. Ich hätte mir jedoch mehr über Insekten gewünscht die wirklich oft durch Menschenhand sterben.