Eine Hommage an die wundervolle Welt der Insekten

cydonia Avatar

Dieses Buch kann ich jedem empfehlen - egal ob Anfänger oder Insektenkundler, ob Viel- oder Wenigleser. Es beeindruckt durch seine phantastischen Bilder, die ich so noch in keinem anderen Insektenbuch gesehen habe.

Die Autoren möchten den Blickwinkel des Lesers verändern und Staunen über die Vielfalt der Insekten bei ihm hervorrufen. Dies ist ihnen gelungen. Mit ihren Bildern haben Sie Emotionen geweckt und die Schönheit der Insekten aufgezeigt.

Die eingefügten Graphiken sind anschaulich. Auch erhält man interessante Informationen über das Leben der Insekten allgemein und einzelner Insektenordnungen, -familien bzw. -arten. Für den Laien wären weitere Informationen noch sinnvoll gewesen - wie z.B. zur Einteilung in Ordnung, Familie, Art.

Der Schwerpunkt des Buches liegt jedoch auf den wundervollen Bildern. Gut gemacht sind das Glossar, hilfreich die Hinweise auf Quellen, mit welchen man sein Wissen erweitern kann. Interessant fand ich die Informationen zur Aufnahmetechnik und zur Kosmos-Plus-App.

Ich hoffe, dass dieses Buch dazu beiträgt, die Vielfalt und immense Bedeutung der Insekten für unsere Ökosysteme und unser Überleben aufzuzeigen.