Eine Liebeserklärung

lesopard Avatar

Wahnsinn! In diesem wundervollen Buch, das eine wirkliche Liebeserklärung an Insekten ist, zeigt uns das Trio - das sich perfekt zusammensetzt aus dem Fotografen Thorben Danke, dem kreativen Naturbotschafter Dominik Eulberg und dem Insektenforscher Thomas Hörren - welche Wunder es in unserer Welt zu entdecken gibt, wenn wir nur genau hinschauen.
Sie zeigen uns, dass alles eine Frage der Perspektive ist. Auf über 200 Seiten finden wir unzählige Makro- und Mikrofotografieren verschiedenster Insekten, die uns Staunen lassen. Etwa des Nachtfalters Taubenschwänzchen, dessen Saugrüssel aussieht wie eine Lakritzschnecke oder seine einzelnen Flügelschuppen. Aber wie faszinierend ist bitte das Bein eines Dünen-Sandlaufkäfers?
Zu diesen Bildern gibt es wirklich informative Texte, die leicht verständlich und gut zu lesen sind.
Alles in allem ein richtig tolles Buch, das man gerne immer wieder in die Hand nimmt. Und das eine ganz klare Botschaft hat: Lasst uns alle Lebewesen, egal wie klein, in ihrer Schönheit, Einzigartigkeit und Raffinesse wertschätzen und sehen, wie wichtig sie für uns und unsere Natur sind.