Faszinierendes Buch

marajoline Avatar

Vorab: dieses Buch ist etwas ganz Besonderes. Das Buch "Von Angesicht zu Angesicht " beschreibt natürlich nur einen Bruchteil der in Deutschland existierenden Insekten. Wie sollte es auch anders sein, schließlich leben in Deutschland ca. 35.000 (beschriebene) Arten von schätzungsweise weltweit 5,5 Millionen, wovon nur etwa eine Million bisher beschrieben wurde.

Thorben Danke, Dominik Eulberg und Thomas Hörren haben ein wundervoll vielseitiges Buch geschaffen. Mit ganz besonders detailreichen Fotos, auf denen man wirklich jedes noch so kleine Härchen und Detail erkennen kann. Es enthält viele Informationen zur Metamorphose, Unterscheidungen zwischen Parasiten und Parasitoiden als auch die Unterteilung in Hautflügler, Zweiflügler, Käfer, Schmetterlinge und weitere Insekten.

Ich habe mich regelrecht in das Buch verliebt und finde es toll, dass einem in diesem Buch klar gemacht wird wie komplex diese kleinen Tiere doch sind. Dass man sich nicht vor Ihnen ekeln muss machen einem die ästhetischen Fotos und Grafiken definitiv klar.