Insektastisch!
Nicht nur ein weiteres Insektenbuch, das war besonders wichtig für die Autoren und wird bereits im Vorwort schön erklärt und wie ich denke ist es ihnen sehr gut gelungen ein eigenes Kunstwerk zu erschaffen! Trotzdem ist in diesem Buch sehr viel Wissen (z.B. 72% aller beschriebenen Tierarten sind Insekten) über die Insekten zusammengetragen(mit verschiedenen Gastautoren zusätzliches Spezialwissen), auch wenn es sich "nur" mit den Arten in Deutschland beschäftigt, war es wahrhaft überwältigend zu sehen wie viel "viel" bei diesen Tieren bedeutet.
Es sind wirklich tolle, wunderschöne Makroaufnahmen von Käfern, Schmetterlingen, Libellen, Fliegen und allerlei Kleinstgetieren im Buch vorhanden, wie schon geschrieben handelt es sich dabei einfach um richtige Kunst, die man durchaus als riesiges Bild an eine weiße Wand in seinem Zuhause hängen könnte. Es versteht sich einerseits als moderne Kunst durch die Nähe der Aufnahmen und Realismus da es sich natürlich um Fotografien handelt.
Für Leute mit gewissen Ängsten vor diesen Tieren ist es vielleicht nicht die ideale Wahl an Lektüre, jedoch kann auch so jemand die Schönheit, die in den Fotos festgehalten wurde, nicht bestreiten.
Fazit: Wunderschönes Bilderlexikon über unsere kleinen Begleiter der Insektenwelt! Viel zusätzliches Wissen und ein Muss für alle Insektenliebhaber!