Insekten mal anders
Ich war sehr gespannt auf das Buch von "Angesicht zu Angesicht, Auf Augenhöhe mit heimischen Insekten" von Thorben Danke, Dominik Eulberg und Thomas Hörren. Schon von aussen ist das Buch ein richtiger Blickfang und weckt die Neugierde das Buch aufzuschlagen und zu blättern. Im Bücherregal geht es nicht in der Masse unter, sondern fordert die ihm zustehende Aufmerksamkeit. Schon beim ersten Blättern bin ich gleich an den fantastischen Bildern hängen geblieben. Vom ganzen Tier über einzelne Teile bis hin zu einzigartigen Detailbilder ist alles dabei. Am stärksten haben mich die Bilder der Augen beeindruckt und die Nahaufnahmen von den Köpfen.
Die Sachinformationen sind flüssig geschrieben sodass man wirklich Lust hat sich die Texte durchzulesen. Gut verständlich , sehr informativ und ohne einen erhobenen Zeigfinger. Die Texte lassen einen auch nachdenklich werden. Wie oft werden Insekten getötet , weil man sie ecklich findet oder nicht versteht. Da kommt man schon ins nachdenken über den eigenen Umgang mit diesen Lebebwesen.Mit mehr Informationen über diese Lebewesen , kann man sich auch besser mit ihnen arrangieren. Man schützt nur was man auch versteht. Ich freue mich schon auf den nächsten Frühling, wenn ich bewaffnet mit dem Buch durch den Garten ziehen kann.
Es ist bald Weihnachten und dieses Buch unter dem Baum wäre ein tolles Geschenk.