Jane Austen für kleine Leser:innen – Ein Buch, das Lust aufs Schreiben macht

finchen Avatar

Schon der Titel dieses Buches hat mich neugierig gemacht, denn Jane Austen zählt zu den größten Schriftstellerinnen der Weltliteratur. In dieser liebevoll gestalteten Bilderbuchbiografie wird ihre Geschichte auf eine kindgerechte und inspirierende Weise erzählt.

Besonders gefällt mir, dass das Buch nicht nur Janes Lebensweg beschreibt, sondern auch ihren scharfen Blick für die Gesellschaft und ihre Leidenschaft für das Schreiben einfängt. Die Illustrationen von Qin Leng wirken lebendig und einladend, sodass junge Leser:innen sich direkt in Janes Welt hineinversetzen können. Auch die Idee, Kinder dazu zu ermutigen, selbst Geschichten zu erfinden, finde ich wunderbar.

Ich bin gespannt, wie der Mix aus biografischen Details, Zitaten und Anekdoten umgesetzt wird. Gerade für junge Leser:innen ab 4 Jahren ist es sicher eine tolle Möglichkeit, Jane Austen spielerisch kennenzulernen. Ein Buch, das nicht nur Lust auf das Lesen, sondern auch auf das eigene Schreiben macht!

Ich würde mich sehr freuen, dieses Buch zu entdecken und gemeinsam mit kleinen Leser:innen auf Janes Spuren zu wandeln.