Tolle Geschichte über Geschichte
Jane Austen, eine nicht zu verachtende Person. Das Buch beginnt mit einem Zitat von ihr, welches ich grandios finde! Nimmt man sich dieses zu Herzen, so wäre die Welt um einiges besser.
Jetzt wird in diesem Buch über das Leben der Jane Austen geschrieben und zwar so, dass Kinder es total gut lesen können. Auch die Illustrationen, die wunderschön sind und irgendwie dennoch ein wenig „alt“ wirken , tragen ein wenig zum Verstehen bei - leicht gezeichnet und doch emotional.
Der Geschichte folgt (wahrscheinlich am Schluss) eine Zeittafel über ihr Leben.
Und was mich am meisten beeindruckt: Es sind kurze Zitate abgedruckt, die mit dem Buchtitel und einer kurzen Inhaltsangabe einhergehen. Das macht sich Spaß und neugierig auf noch mehr von Jane Austen - eine der (meiner Meinung) wichtigsten und mutigsten Schriftstellerinnen der Zeit.
Der Geschichte folgt (wahrscheinlich am Schluss) eine Zeittafel über ihr Leben.