Bezaubernd illustrierte und kindgerechte Kurzbiografie
Jane liebte Bücher und war geschickt darin, die Welt und die Menschen um sie herum zu Beobachten. In einem einem turbulenten Hausalt wie ihrem, mit den Eltern und ihren sieben Geschwistern gab es auch einiges zu entdecken. Schließlich begann sie irgendwann damit, sich ihre eigenen Geschichten auszudenken und zu Papier zu bringen, ihrem großen Traum folgend, nämlich Schriftstellerin zu werden…
Jane Austen’s Geschichten sind nicht nur auf der ganzen Welt bekannt und auch heute noch, über 200 Jahre nach ihrem Tod, erfreuen sie sich großer Beliebtheit. Nicht zuletzt, weil sie der Welt, in der sie lebte den Spiegel vorgesetzt hat und mit ihrer scharfsinnigen Beobachtungsgabe und einem zündenden Witz Handlungen kreiert hat, die Leser*innen zum lachen bringen und verzaubern.
Verzaubern kann auch der hübsche Band „Von einem Mädchen, das das Schreiben liebte - Jane Austen“ von Deborah Hopkinson, in dem die Autorin für kleine und große Leser*innen aus dem Leben von Jane Austen erzählt. Das ganze ist angereichert mit den liebevoll gestaltetet und mit kleinen Details versehenen Zeichnungen von Qin Leng.
Ach ja, das ist mal wieder ein Bilderbuch, das mich so richtig abgeholt hat und von dem ich nur schwärmen kann. Die Illustrationen, die Figuren mit ihren niedlichen Gesichtern, die kindgerecht geschriebene Kurzbiografie und die interessanten Eckdaten am Ende, machen dieses Buch für mich rundum gelungen.