einfach nur schön - Jane Austen für Groß und Klein

kerstin aus obernbeck Avatar

Von einem Mädchen, dass das Schreiben liebt - Jane Austen

Ich liebe Jane Austen, gehöre schon lange zu den #janeites, ihre Bücher begleiten mich durch mein Leben und ich belasse es nicht bei den Romanen, sondern freue mich auch immer über gute Veröffentlichungen zum Thema "Jane Austen".

Und dieses Buch hat mir besonders große Freude gemacht, denn es ist einfach zauberhaft. Kindgerecht, aber nicht kindisch wird hier von dem Mädchen Jane Austen erzählt, von ihrem Elternhaus, ihren Geschwistern und wie das Leben zu der damaligen Zeit war. Es wird besonders herausgestellt, das Jane stets neugierig und interessiert war und schon früh zu schreiben begonnen hat und dabei von ihrem Vater unterstützt worden ist.

Wirklich wunderschöne Zeichnungen runden die Geschichte ab. Es gibt viele kleine Details zu entdecken, die Farben sind sehr harmonisch und es ist eine Freude, den Text zu lesen und die Bilder zu betrachten.

Kleine Highlights sind für mich die Zeittafel und "Janes Bücherregal".
Dieses Buch ist einfach wunderbar und wird bestimmt Jane Austen Fans allen Alters begeistern. Mein einziger Wermutstropfen ist, dass die Geschichte viel zu schnell vorbei war.

Ganz ganz große Leseempfehlung!