Wer kennt Jane Austen nicht? Die Idee, ihre Geschichte für Kinder umzuschreiben, ist einfach großartig. So können Mädchen sehen, dass alles möglich ist, selbst in Zeiten, in denen man Frauen solche Leistungen nicht zutraute.
Meine fünfjährige Tochter ist ebenfalls eine begeisterte Leserin und langsam dabei, ihre eigenen Geschichten zu erfinden. Für sie ist dieses Buch ideal, da es zeigt, dass man alles erreichen kann, wenn man nicht aufgibt und fest an sich glaubt.
Der Text ist angenehm zu lesen, einfach geschrieben und hat die perfekte Länge. Ergänzt wird das Ganze durch sehr durchdachte und wunderschön umgesetzte Illustrationen.
Mein Fazit: Eine klare Empfehlung für alle Mädchen, die gerne lesen, vorgelesen bekommen und eine lebhafte Fantasie besitzen.
Mehr solcher Bücher und Geschichten von inspirierenden Vorbildern für Jung und Alt wären wünschenswert!