Zauberhaft

loreley Avatar

Ich habe mich für dieses schöne Buch beworben und leider nicht gewonnen, so dass ich es mir bestellt habe. Hier wird das Leben der jungen Jane Austen kindgerecht erzählt und mit wunderbar filigranen Zeichnungen illustriert. Der junge Leser wird entführt in die Welt von Jane Austen und erfährt so einiges über die damalige Zeit, z.B was die Menschen für Bekleidung trugen, wie sie ihre Freizeit gestalteten und in welchem kulturellem Umfeld die kleine Jane aufgewachsen ist. Vieles war hier neu für mich. ZB dass sie die Kulissen des familieneigenen Theaters gemalt hat und wie wißbegierig sie gewesen ist. Als Jugendliche begann sie das Schreiben ihrer ersten Romane. Ich finde es schön, dass den Kindern nicht nur die Schriftstellerin Jane Austen bekannt gemacht wird, sondern dass ihnen auch ein starkes Mädchen präsentiert wird! Zum Schluss des Büchleins befindet sich noch eine Zeittafel mit den wichtigsten Faten zu ihrer Biographie. Wirklich ein schönes kleines Meisterwerk für junge und nicht mehr ganz so junge Fans der Autorin.