Was für ein beeindruckendes Thema!

juliane.santos Avatar

Bevor ich verstand, welch beeindruckendes Thema mich fesseln sollte, war ich von dem liebevoll gestalteten Buchcover fasziniert.

Nach dem Lesen des Klappentextes war es dann um mich geschehen. Meine Augen strahlten vor Begeisterung! Das Leben und Sterben im Tierreich begleitet unsere Kinder gedanklich immer wieder. Ein aufgefundener toter Vogel auf dem Schulgelände, eine Geschichte über eine Eintagsfliege und das Versterben unseres geliebten Kasimirs (unser Zwergkaninchen) werfen zahlreiche Fragen über die Lebensdauer unterschiedlicher Tiere und dessen Ursachen auf. Dieses Buch hat sich diesem sehr herausforderndem Thema angenommen.

Die Leseprobe verrät mit ihrem Text und den Illustrationen, dass dies auf eine sehr einfühlsame Art und Weise umgesetzt wurde. Jedem Tier wird ein eigener Raum geschenkt. Die Lebensgeschichte des jeweiligen Tieres wird in Worten dargestellt und illustratorisch realitätsnah aufgegriffen.

Mir gefällt die Art und Weise der Darstellung sehr gut, da sie dem Thema in meinen Augen sehr gerecht wird.

Das Buch lädt zum Anschauen und zu gemeinsamen Gesprächen über die Tierwelt und den Lebenszyklus ein. Das empfinde ich als sehr wertvoll, vermittelt es doch ein tieferes Verständnis über die Natur und biologische Vorgänge.

Ich würde mich sehr über ein Rezensionsexemplar freuen! Nach meiner Bewertung würde ich das Buch gerne unseren Kindern im Waldkindergarten schenken.