Einzigartig und einfach erstaunlich!
Ich muss sagen, ich bin von der Idee der Lebenslängen in diesem Buch ungeheuer begeistert! Tatsächlich war ich bei nicht wenigen der Tiere über ihr Alter wirklich überrascht! Es ist also ein Werk, dass nicht nur Kinder mit seinem interessanten Inhalt und den wundervoll realistischen Illustrationen zu begeistern weiß, sondern auch erwachsenen Menschen noch einiges beizubringen vermag. Aufsteigend nach Alter enthält dieses Buch Tiere ganz unterschiedlicher Art und Herkunft und stellt diese mit samt ihrer teilweise recht ungewöhnlichen Lebensweise vor. Manche der Tiere werden Kindern bereits vertraut, viele andere nur vom Namen her bekannt oder sogar fremd sein. Wodurch sich der Wissensschatz durch dieses Buch enorm erweitern kann.
Ableitend von der mir bekannten Honigbiene scheinen diese Tierportraits sehr gut recherchiert zu sein. Man enthält mit ihrer Hilfe einen faszinierenden Einblick in das Leben der Tiere der sich nicht nur auf deren Lebensalter beschränkt sondern auch einige erstaunliche Fakten und Besonderheiten bereithält. Oder wusstet ihr bereits wieso Ameisenigel manchmal im Gänsemarsch hintereinander her gehen oder dass das Axolotl seinen Namen einem Gott verdankt? Ich nicht!