Interessantes Buch, dem leider realistische Fotos fehlen
"Von Eintagsfliege bis Grönlandwal" ist ein Sachbuch für Kinder, das die Auswahl der enthaltenen Tiere anhand deren Lebenszeit auf der Erde wählt - angefangen bei der Eintagsfliege bis hin zu einer endlos lebenden Qualle.
Die Illustrationen zu den Tieren sind zwar schön bunt und auch ganz nett, aber beim Lesen des Buchs hätte ich mir dann doch gewünscht, dass es sich hier um echte Fotos der Tiere gehandelt hätte. Die Informationen und Texte im Buch sind allerdings sehr interessant. Bei der Auswahl mancher Tiere habe ich mich jedoch gefragt, wie und warum sie es ins Buch geschafft haben, da ich deren Lebenszeit und -geschichte nicht ganz so herausragend fand. Die meisten der Tiere sind aber wirklich sehr gut ausgewählt.
Alles in allem ist es aber trotzdem ein interessantes Buch, das für Kinder und Erwachsene viel Informationen beinhaltet und wirklich tolle Wow-Effekte bereithält.