Wunderschön und informativ
Von Eintagsfliege bis Grönlandwal- Wie lange Tiere leben, dieser Frage geht die Autorin Lily Murray mit diesem informativen Buch nach.
An 28 Tieren und ihrer Lebenszeit versucht die Autorin zu erklären, wie sich die unterschiedlichen Zeitspannen zusammensetzen und was im Laufe des Lebens der einzelnen Tiere passiert.
Die Texte sind sehr anschaulich geschrieben und flüssig zu lesen. Einige, für Fünfjährige, nicht so gut verständliche Abschnitte, werden durch die wunderschönen Bilder von Jesse Hodgson begleitet und man kann als Vorleser dem Kind diese Texte gut erklären.
Die Bilder, die aussehen, als wären sie mit Buntstiften gezeichnet, sind sehr detailliert und haben uns total begeistert. Auch das schöne große Format des Buches ist gut gewählt, sodass auch gut mehrere Kindern gleichzeitig beim Lesen mit hinein schauen können.
Ein Buch für Klein und Groß, eine klare Leseempfehlung.
Ein Buch für Klein und Groß, eine klare Leseempfehlung.