Wunderschönes Buch

lolipeschi Avatar

Nur zwei Tage nach Gewinnmitteilung war das Buch schon im Briefkasten.

Wir haben uns als Familie schon direkt nach dem Auspacken darauf gefreut in dieses toll illustrierte Sachbuch hinein zu blättern. Die Seiten von "Wie lange leben Tiere - Von Eintagsfliege bis Grönlandwal" sind ansprechend bebildert und übersichtlich aufgebaut. Vorweg erfährt man natürlich zuerst, wie lange die durchschnittliche Lebensspanne des Tieres ist. Danach folgt eine Erklärung, woran diese voraussichtlich festzumachen ist, sowie Eckdaten zu typischen Lebensabschnitten, die für die Art Tier typisch sind. Innerhalb des Kindersachbuches sind die Tiere in logischer Reihenfolge behandelt.

Wir fanden die Auswahl insofern besonders toll, da fast jedes der abgebildeten Tiere etwas ganz besonderes kann, was oft nicht einmal wir Erwachsenen wussten.
Unser 4-jähriger war so gefesselt, dass wir mehr als fünf Tiere am Stück vorlesen und alle Seiten zusätzlich mindestens mit Gattung und Lebenszeit betrachten mussten. Jetzt wissen wir unter anderem, dass zwei unserer Orang-Utans im Zoo in der freien Natur wahrscheinlich bereits am Ende ihres Lebens wären.

Für wissbegierige Kinder (und Erwachsene) können wir dieses Buch wärmstens empfehlen.