Finanzen für Kinder nahezu perfekt erklärt!
Beim ersten Blick auf das Cover dachte ich, es handelt sich um einen Comic-Roman mit lustigen Abenteuern. Aber der Untertitel verrät, dass es um das Thema Geld geht. Genauer gesagt Taschengeld. Das hat mich neugierig gemacht, weil es ein wichtiges Thema ist, aber in Büchern für Kinder eher weniger vorkommt.
Die Leseprobe zeigt ein Inhaltsverzeichnis, das vollgepackt ist mit spannenden Themen rund um das Thema Finanzen. Es wird erklärt, was die Börse ist, warum man Steuern zahlt oder wie man sich vor Geld-Fallen im Internet schützt.
Das Wissen wird verständlich und unterhaltsam vermittelt. Mir gefällt besonders die Mischung aus Sachtexten, unterhaltsamen Illustrationen und Mitmach-Seiten. Auch die Infokästen sind super hilfreich.