So wichtig und kommt in der Schule viel zu wenig
Ich bin Lehrerin, sogar Mathematiklehrerin und finde, dass Finanzbildung so unheimlich wichtig ist und viel stärker in der Schule verankert sein müsste.
Aber die Lehrpläne, vor allem in Mathematik, sehen ein sehr striktes Programm vor. Dadurch bleibt kaum Zeit, sodass kaum Zeit für Projekte ist.
Aber Schule sollte so viel mehr sein. Die Schüler und Schülerinnen sollten auf die Welt und das Leben vorbereitet werden und da gehört auch Finanzbildung dazu.
Wenn man sich am Beginn der Leseprobe die Inhaltsangabe ansieht, erkennt man wie umfangreich das Buch ist und wie viele verschiedene Themen behandelt werden.
Die einzelnen Erklärungen sind sehr gut an das Alter der Kinder angepasst sodass sie viel lernen können. Aber auch für Erwachsene gibt es noch viele neue Informationen zu entdecken.
Das Buch beinhaltet wichtige Themen zur Finanzbildung für Kinder, die kindsgerecht aufbereitet wruden.