Eine „Bereicherung“ für Jung und Alt
Ehrlich gesagt wäre ich niemals auf die Idee gekommen das Thema Finanzen mit Kindern in dem Alter durchzusprechen, es sei denn es geht um Taschengeld oder Anschaffungen, die zwischen Geburtstag und Weihnachten passieren oder die Finanzierung vom 2. Eis am Tag betreffen :). Schon der Einblick in das Buch hat mich sehr angesprochen, aber das Buch nun im Gesamten zu sehen hat mich vollends überzeugt. Das Buch vermittelt nicht nur generelle und spannend aufgebaute Infos zum Thema Geld, dessen Ursprung, Börse , Investieren und Sparen an sich, sondern auch durchgehend einen klaren Bezug zum Thema Taschengeld und welche Möglichkeiten sich hieraus für Kinder entwickeln. Möglichkeiten die über reines Ausgeben oder Sparen für das nächste Spielzeug hinausgehen. Möglichkeiten , die den Blick aufs Ganze lenken und dafür sorgen, dass mit dem Geld etwas bewusster und achtsamer umgegangen wird. Hätte ich mich nicht in letzter Zeit sowieso mit dem Thema Finanzen und Anlageformen auseinandergesetzt hätte mich das Buch selbst noch ein Ganzes Stück vorangebracht.