Finanzwesen für Kids
Wie erklärt man Kindern Geld, Sparen und Konsum, ohne dass es trocken oder kompliziert wird? Genau hier setzt das Kinderbuch Von Geld, Gold und Guppys von der Stiftung Warentest an.
Das Buch vermittelt grundlegendes Finanzwissen auf eine sehr kindgerechte Weise. Themen wie Taschengeld, Sparen, Wünsche, Konsum und der Wert von Geld werden mit kurzen Texten, humorvollen Illustrationen und kleinen Rätseln erklärt. Dadurch bleibt das Thema leicht verständlich und gleichzeitig spannend.
Besonders gelungen ist, dass Kinder nicht nur lesen, sondern aktiv mitmachen können: Rätsel lösen, Dinge ausmalen und über eigene Wünsche oder Sparziele nachdenken. So entsteht schnell ein Gespräch zwischen Eltern und Kindern darüber, woher Geld kommt und wie man sinnvoll damit umgeht. Auch komplexere Themen wie Warum wir sparen, was ein Konto ist oder wie man sein Geld einteilen kann, werden verständlich erklärt.