Finanzwesen für Kinder
In diesem Ratgeber für Kinder wird das Thema Geld verständlich erklärt. Man bekommt einen Einblick warum man Geld braucht, wie man spart und auch investieren kann und was es mit der Schuldenfalle auf sich hat.
In 7 Kapiteln wird dieses Wissen vermittelt. Durch kleine Übungen wird dies vertieft und gefestigt. Durch einzelne Fragen kann man z.Bsp. herausfinden, welcher Geld-Typ man ist.
Die beiden Guppys Goldi und Fondia begleiten uns durch das ganze Buch und geben Tipps mit auf den Weg.
Die Seiten sind mit einigen Illustrationen schön gestaltet. Sie sind nicht überladen, sondern mit einer angenehmen Schriftgröße und Inhalt gefüllt.
Am Ende des Buches kann man mit Hilfe eines Glossars einzelne Wörter nachschlagen. Man bekommt eine kurze Definition und die Seitenangabe, um es nochmal zu vertiefen.
Zum Schluss kann man sich einen Finanz-Führerschein verleihen, wenn man das große Finanz-Quiz gut absolviert hat.
Ein nettes Nachschlagewerk für Kinder, um sich mit dem Thema Geld näher und intensiver zu beschäftigen.