Genial vermitteltes Wissen für Kinder rund ums Geld

venenorojo Avatar

Wie das Cover uns schon eindeutig verrät, geht es in diesem Buch um Geld, Kröten, Knete. Die beiden Guppys Goldi und Fondia erklären Kids mit einfachen worten alles Wissenswerte rund um die Finanzwelt. Angefangen damit, warum es Geld überhaupt gibt, wie es woanders heißt und was sonst noch wertvoll sein kann. Wie arbeiten Banken mit Geld, woraus ergibt sich der aktuelle Geldwert? Natürlich gibt es auch Tipps zum einfachen Vermehren von Geld, Verhandlungsstrategien sowie Tipps, wie man sich vor Geldverlust schützen kann. Ebenfalls hilft das Buch dabei, einen Sparplan aufzustellen und gibt Ratschläge, wie man seine Ausgaben im Überblick behält. Alles in kindgerechten Happen und einfach erklärt.
Besonders toll ist, dass Kinder aktiv an dem Buch teilhaben können, in dem sie verschiedene Fragen zum Ankreuzen gestellt bekommen oder auch einen Taschengeldvertrag mit den Eltern aufsetzen können. Mein Liebling unter den MItmachaktivitäten ist jedoch die "Lächel-Liste", die veranschaulicht, dass nicht alles, was man gerne haben möchte, auch glücklich macht.
Rundum ein tolles Buch, das auch Erwachsenen den einen oder anderen guten Tipp mit auf den Weg geben kann!