Humorvoll und berührend
Der Name der Autorin ist mir durchaus vertraut. Auch den Titel „Und dann steht einer auf und öffnet das Fenster“ habe ich schon einmal gehört. Leider habe ich das Buch allerdings bisher nicht gelesen. Nichtsdestotrotz spricht mich das neue Buch von Susann Pásztor an, da ich auch über ihren Roman zu Kat und Easy viel Positives vernommen habe.
Die Leseprobe hat mich neugierig gemacht. Der Schreibstil ist süffig und humorvoll, aber nicht flapsig und zu salopp. Die Dialoge wirken sehr lebensnah. Die Protagonistin macht auf mich einen sympathischen Eindruck. In den ersten Kapiteln ist die Geschichte bereits berührend, aber keineswegs kitschig. Jetzt würde ich gerne weiterlesen.