Abschied nehmen und wieder aufstehen
Beides ist für Marlene unvorstellbar. Weder kann sie sich richtig verabschieden noch sich vorstellen, wie ihr Leben nach dem Tod ihres Mannes aussehen soll. Rolf hat sich entschieden, sein Leben vorzeitig zu beenden und nicht darauf zu warten, bis ihn der Krebs erwischt. Und Marlene ist wütend. Als eines Tages Jack, einer ihrer ehemaligen Schüler, vor der Tür steht und ihre Dusche repariert, bleibt er. Und freundet sich mit Ida, der jungen Ärztin aus Rolfs Gemeinschaftspraxis, an. Als dann noch Wally, Marlenes alte Freundin sich meldet und meint, sie habe einen Brief hier von Rolf für Marlene, ist der road-trip nach Wien schnell beschlossen.
Eine gefühlvolle Geschichte mit liebevollen Figuren und gelegentlich humorvollen Einlagen (Marlenes spezifische Flucht aus der Toilettenkabine), alles, was ein Lesevergnügen mit Herz so braucht.