Emotional und heiter
Ein von leichter Feder und humorvoll geschriebener Roman über das Leben und den Tod.
Die Autorin hat es geschafft, die Protagonisten treffend und humorvoll zu beschreiben. Marlene, die eigentlich mit ihrem Mann zusammen sterben wollte, bleibt am Leben und muss sich nun in dieser Situation einrichten. Sie erhält Hilfe dabei von einem Klempner und der Hausärztin. Natürlich ist diese Konstellation absolut unglaubwürdig, genauso wie der Road-Trip inklusive Besuch einer Karako-Bar, aber absolut unterhaltsam.
Ein paar sehr tief gehende emotionale Gedanken sind auch dabei. Besonders gut hat mir die Beschreibung der Stiefsöhne gefallen mit ihrer Übergriffigkeit und sehr besonderen Kreativität, wenn es um Grabstein und Fotoalben geht. Herrlich! Ein ernstes Thema sehr unterhaltsam verpackt, welches absolut lesenswert ist.