Ernstes Thema fröhlich und leicht erzählt

gisel Avatar

Marlene ist frisch verwitwet und hat ihren eigenen Lebensmut verloren. Eigentlich möchte sie Rolf schnell hinterherfolgen. Überraschend taucht ein ehemaliger Schüler bei ihr auf, Jack, der kurzerhand bei ihr einzieht. Und mit ihm verändert sich nach und nach Marlenes Leben. Doch da ist noch etwas, das sich durch ihre Gedanken zieht. Woher kommt die Wut, die ihre Trauer überdeckt? Eine Reise soll Licht in das Dunkel bringen. Sie wird ganz anders verlaufen als erwartet.

Es ist eine zarte Geschichte von überwältigender Trauer, in die man als Leser mit Marlene einsteigt. Es scheint keinen Ausweg zu geben. Doch als Jack in ihr Leben hineinplatzt, verändert sich so manches für Marlene. Das ist äußerst realistisch erzählt, wobei die Autorin Susann Pásztor ihre Charaktere immer ernst nimmt und ihnen den nötigen Freiraum lässt, um zu sich zu finden. Marlenes Geschichte hat mich sehr berührt, bis dahin, dass ich zum Schluss ganz nah am Wasser gebaut hatte. Ich hätte mir nie vorstellen können, dass ein so ernstes Thema so leicht und fröhlich erzählt werden kann.

Diese leise Geschichte hat mich so sehr berührt, dass ich sie sehr gerne weiter empfehle. Ich vergebe alle 5 möglichen Sterne.