Komplexer Politthriller

saboe Avatar

Der Roman Von Schafen und Wölfen von Achim Zons handelt davon, dass die DAZ an Informationen kommt, dass der wieder zur Wahl stehende Ex-US-Präsident Rycart an einem tödlichen Gendefekt leidet. Wenn solch eine Information an die Öffentlichkeit kommt, hat dies natürlich Auswirkungen auf die Wiederwahl und solch einen mächtigen Menschen möchte man sich nicht zum Feind machen. Und vor diesem Hintergrund passieren mehrere Dinge gleichzeitig, die irgendwie miteinander verknüpft sind. Ein Fotomodell und ein ehemaliger Journalist sterben, es gerät David Jakubowicz, Chefreporter der DAZ, unter Verdacht und jemand, der beim Sturm auf Kapitol an vorderster Front stand, taucht nun als Obdachloser in München auf. Wie hängt das alles zusammen?

Ich hatte am Anfang des Buches das Problem, die Zusammenhänge der einzelnen Geschehnisse zu sehen. Erst nach ungefähr 1/3 des Buches ist mir alles klar geworden und ich konnte der Story mühelos folgen. Auch wenn mit fiktiven Personen die Handlungen dargestellt wurden, entspricht vieles der aktuellen Thematik mit den US-Wahlen und dem Sturm auf Kapitol und weiterer Begebenheiten. Dies ist unverkennbar. Insgesamt war das Buch recht einfach zu lesen, ich hatte nur Schwierigkeiten am Anfang der Komplexität zu folgen. Vielleicht geht es anderen auch so, ich bin froh, weitergelesen zu haben, es wird nachher alles klar und deutlich.

Ein gutes Buch, das ich schon empfehlen kann.