Mehr erwartet

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
sylviemarie Avatar

Die deutsche Allgemeine Zeitung gelang in den Besitz der Information, dass der ehemalige amerikanische Präsident der Vereinigten Staaten an einem potenziell tödlichen Gendefekt leidet, was umso brisanter ist, als er sich gerade um die Wiederwahl bemüht.... soweit so gut und es verspricht spannend zu werden. Leider wird es das nicht. Es folgt ein Bericht aus verschiedenen Blickwinkeln, in dem geschildert wird, wie man zu dieser Information gekommen ist. Ein Model wird ermordet; sie war einst mit dem Chefreporter der Deutschen Allgemeine Zeitung befreundet und er beginnt zu recherchieren. Gleichzeitig heftet sich seine Tochter, die ebenfalls bei dieser Zeitung arbeitet, an einen vermeintlich Obdachlosen, weil der beim Sturm aufs Capitol eine maßgebliche Rolle gespielt haben soll.
Die Geschichte ist ganz gut zu lesen, orientiert sich an einigen tatsächlichen Fakten, ist aber zu keiner Zeit spannend, die Bezeichnung "Thriller" finde ich leicht überzogen. Kann man lesen, muss man aber nicht.