Sehr gut

anjulje12 Avatar

"Von Schafen und Wölfen", ein fesselnder Thriller von Achim Zons, besticht nicht nur durch sein ansprechendes Cover, sondern auch durch seinen packenden Schreibstil, der mich sofort in die Handlung hineinzieht. Die Geschichte entfaltet sich sowohl in den malerischen Landschaften Bayerns als auch in den pulsierenden Städten der USA und verwebt geschickt die Schicksale von Journalisten, Reportern, Politikern, Polizisten und Obdachlosen.
Ein zentrales Element des Thrillers ist die kritische Auseinandersetzung mit den Ereignissen rund um den Sturm auf das Kapitol, was dem Buch eine aktuelle und brisante Note verleiht. Die Figur der Irina, die tragisch mit einer weiteren Person in einem Wohnwagen ums Leben kommt, zieht die Leser in ihren Bann. Ihre Geschichte ist besonders bewegend, da sie die Mutter eines kleinen Sohnes war, der vor drei Monaten von einem mysteriösen schwarzen SUV überfahren wurde, dessen Sarg mit der Leiche entführt wurde. Zudem steht sie in Verbindung mit Adam Rycart, dem ehemaligen Präsidenten der USA, da sie seine Schwiegerschwester ist.
Die Fragen nach den Tätern und den Opfern ziehen sich durch die gesamte Erzählung und halten die Spannung bis zur letzten Seite aufrecht. Wieder einmal hat Achim Zons ein gelungenes Werk geschaffen, das zum Nachdenken anregt und die Leser in seinen Bann zieht.