Spannend und aktuell

saskia02 Avatar

Von Schafen und Wölfen“ ist ein spannender Politikthriller von Achim Zons.
Schon das Cover macht sofort klar: Hier geht es um Krimi, Intrigen und Spannung, was perfekt zum Buch passt.

Die Deutsche Allgemeine Zeitung in München bekommt geheime Informationen zugespielt: Der frühere und vielleicht bald wieder amtierende US-Präsident Adam Rycart soll einen Gendefekt haben, der ihn für das Amt ungeeignet macht. Während in der Redaktion noch überlegt wird, ob man das veröffentlichen soll, passieren draußen plötzlich viele Dinge, die scheinbar nichts miteinander zu tun haben, aber am Ende dann doch zusammenhängen.

Zu Beginn fand ich es etwas schwierig dem ganzen zu folgen, weil es viele Personen, Orte und Zeitebenen gibt. Man muss aufmerksam lesen, um alles zu verstehen. Aber nach und nach erkennt man die Zusammenhänge und die Geschichte wird richtig spannend und bleibt bis zum Ende interessant.

Außerdem handelt es sich bei der Geschichte um ein sehr aktuelles Thema und die Figuren sind glaubwürdig und wirken, als könnten sie wirklich existieren.

„Von Schafen und Wölfen“ war mein erstes Buch von Achim Zons, aber bestimmt nicht mein letztes. Ich werde mir auf jeden Fall merken, was er als Nächstes schreibt.