Top!

buchkomet Avatar

Dieser Polit-Thriller hat es echt in sich! Die Deutsche Allgemeine Zeitung kommt in den Besitz einer brisanten Krankenakte, die enthüllt, dass der Ex-Präsident der USA, Adam Rycart, einen tödlichen Gen-Defekt hat – und das kurz bevor er zur Wiederwahl antreten will. Was als unglaubliche Sensation beginnt, entwickelt sich schnell zu einer gefährlichen Geschichte, bei der Mord, Machtspiele und moralische Fragen eine zentrale Rolle spielen. Chefreporter David Jakubowicz und Verlegerin Helen Christensen müssen sich entscheiden: Geht es um die Story ihres Lebens oder ums nackte Überleben der Zeitung?

Am Anfang hatte ich ein bisschen Schwierigkeiten, in die Geschichte reinzukommen, aber sobald der Stein ins Rollen kam, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Die Spannung steigt konstant, und es gibt immer wieder Momente, die einen an echte politische Skandale erinnern. Besonders gelungen fand ich die Figuren: Sie sind vielschichtig und wirken absolut glaubwürdig. Man spürt die inneren Konflikte und die Konsequenzen ihrer Entscheidungen hautnah.

Achim Zons schafft es, die Spannung hochzuhalten, während er auch Themen wie Pressefreiheit und moralische Verantwortung beleuchtet. Wer Polit-Thriller mag, die nah an der Realität sind, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Von mir eine klare Leseempfehlung!