Was wäre wenn?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
chabli Avatar

Was wäre, wenn der Präsidentschaftskandidat der USA einen Gendefekt hat und aus diesem Grund das Amt nicht ausführen könnte? Und was wäre, wenn die größte deutsche Zeitung davon erfahren würde? Und was wäre, wenn die Redaktion aufgrund einer anstehenden Fusion mit einem amerikanischen Investor einen Maulkorb verpasst bekommen würde? Mit diesen und noch weiteren Fragen beschäftigt sich der neueste Roman von Achim Zons.

Leider hat mir oft der Überblick gefehlt und ich konnte der Handlung nicht ganz folgen. Dies hat den Lesefluss leider ziemlich beeinträchtigt. Manche Aktionen und Entscheidungen, vor allem zwischen Max und Emma, waren konstruiert und realitätsfern. Die Parallelen zu tatsächlichen Ereignissen sind mir ein wenig zu stark, als diente das Werk dazu, den frisch vereidigten Präsidenten an den Pranger zu stellen und nicht literarisch zu unterhalten.

Das Buch war wirklich interessant und die Idee dahinter mag nicht schlecht gewesen sein, die Umsetzung war aber nicht nach meinem Geschmack. Liebhabern von Politthrillern kann ich es dennoch empfehlen