100 Jahre Familiengeschichte
Familienromane lese ich eigentlich ganz gerne, und hier hat mich sowohl Klappentext als auch Cover angesprochen.
In den ersten Kapiteln fühle ich mich an meine eigene Familiengeschichte erinnert: bei Anja zieht ihre Mutter ins Pflegeheim und nun muss die Wohnung leergeräumt werden - bei mir war es meine Oma - und beim Aufräumen kommen sie der Vergangenheit auf die Spur.
Ich weiß grade nicht, ob mir das zu nah an der eigenen Geschichte ist, und ehrlich gesagt hätte ich in der Leseprobe auch gerne einen Eindruck in die 2. Zeitebene bekommen, um mich auch in Claras Welt einfühlen zu können.